건강보감

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 4회 작성일 2020-11-21 23:23:25 댓글 0

본문

안구건조증, 구강건조증인 줄 알았는데 쇼그렌증후군이였다고...?

안녕하세요. 건강보감입니다^^

항상 눈과 입이 바짝 말라서 건조함을 달래기 위해 인공눈물과 물을 자주 마신다면
이번 영상에 주목해 주세요^^
단순히 안구건조증과 같은 질환이 아니라
자가면역기관에 문제가 생겨서 나타나는 증상일 수도 있습니다!
바로 쇼그렌 증후군인데요~
오늘은 쇼그렌 증후군에 대해서 정리해 보았습니다.

영상이 유익하셨다면 구독과 좋아요. 클릭~클릭~
알람 설정도 누르시고 매일 건강을 가꿔보세요!
#쇼그렌증후군 #안구건조증 #구강건조증

의사들이 말해주지 않는 쉽게 가래 제거하는 방법

더운 여름도 끝나고 겨울을 준비하는 계절이 찾아왔습니다~
환절기가 찾아오면 사람들이 감기와 같은 잔병치레를 하는 경우가 많은데요.
특히 기침과 함께 목 안에 생기는 가래 때문에 이물감으로 고생하시는 분들이 많습니다.
이번 영상에서는 가래가 발생하는 원인과 함께
가래를 제거하기 위해서 어떻게 해야 하는지 정리해 보았습니다~^^

#가래없애는방법 #가래생기는이유 #가래제거

마스크로 인한 입냄새 원인과 관리방법!

최근 마스크를 착용하게 되면서 구취 문제로 치과를 방문하는 사람이 늘고 있다고 합니다.
혹여라도 건강상에 문제가 있는 것은 아닌지,
이렇게 심한 입 냄새 때문에 다른 사람들에게 피해를 준 것이 아닌지 걱정하게 되는데요.
이번 영상에서는 입 냄새의 원인과 관리하는 방법을 알아보도록 하겠습니다~^^

#입냄새원인 #입냄새제거 #입냄새

... 

#건강보감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,446건 1 페이지
게시물 검색