패션산업과정보

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 7회 작성일 2020-06-05 10:18:02 댓글 0

본문

밀레니얼의 쇼핑을 바꾸다, 패션산업의 미래

#지그재그 #언니의파우치 #클로젯셰어 #스타일테크 #한국디자인진흥원
여성분이시라면 이 서비스들의 이름을 한 번쯤은 들어 보셨을 거라 생각해요.

스타일테크란 기존의 패션, 뷰티 분야에 정보 기술을 결합한 서비스 혹은 제품을 의미하는데요,
스타일테크 분야를 선도하는 3개의 기업 대표와 토크 콘서트가 진행됐습니다.

스타일테크 대표 기업 지그재그를 운영하는 크로키닷컴 서정훈 대표, 언니의파우치 한만휘 전략이사,
클로젯셰어 성주희 대표가 이야기하는 패션과 기술의 융합으로 변화하는 패션 산업

평소 패션과 뷰티, 그리고 스타일테크에 관심이 있다면 이 영상을 시청해주세요.
뽁짜기 : 와 덕분에 죽어가던 열정이 꿈틀대요 ㅠㅠㅠ
inple kim : 엄마들이 동창회 갈때나 회사 상사들이 모일때(요즘도 있나 모르겠지만 부부동반 모임)들이 있을 때. 결혼식이나 특별한 날에도 입을 거 없다는 말 하지 않나요?

그분들은 젊은 사람들처럼 스마트 폰으로 활용법을 몰라서 이런 거 있는 줄도 모르는 거 아닐까요?

보니까 노인들도 중장년층들도 발전하는 기계나 기기등을 잘 적응을 못하잖아요. 왜 그런거를 젊은 층은 컨텐츠로 안 만들까요? 이런거를 어떻게 사용할 수 있는지..결제방법도 세세히 영상을 보고 여러차례 순서대로 따라 하다보면 하실 수도 있잖아요.

예전에 컴퓨터책을 보면 사진을 찍어 놓고 이거 누르라고 사진 하나 하나를 책을 만들어 놓듯이 그렇게 따라하다 보면 배우는데 그런 건 안만드는지 모르겠어요. 앞으로는 청년세대보다 중장년(40~60대) 노년층 (60대이상)이 많아지는 시대에요.

화장품도 저같은 경우 1년에 1번 할까말까 하거든요. 1회용으로 한번만 쓰는 것이 있으면 좋겠다 싶어요. 잘 안하는데 화장품 다 사기도 그렇고..

집안 꾸미는 것을 좋아하는 사람들을 위해 가구나 소품도 주기적으로 바꿔주는 사업도 좋지 않을까 싶네요.

계절마다 할 수도 있고 몇 년마다 바꿀수도 있고..중고도 새것처럼 사포질하고 페인트칠하고 업사이클링 하는 제품도 있고..가죽등 쇼파천갈이해서 팔기도 하니까 그걸 사는 것이 아니라 얼마의 돈을 주면 다른 걸로 바꿔주는 것은 어떨까 싶네요. 전체를 새것으로 다 바꾸는 거 부담스럽잖아요..대여처럼 하는거죠. 인테리어 컨셉에 맞게..젊은 애들이 집을 꾸며놓고 권리금 받고 판다는데 그럴 필요없이 그런 가구를 얼마간 빌려서 쓴 후 이사갈때 돌려주고 이사간 집엔 이사간 집에 맞게 가구나 집 인테리어를 하는 식?

예전에 패션쇼핑몰은 계절마다 인테리어를 다시 하더라고요. 파는 옷에따라 인테리어 소품이나 글자나 벽지등 페인트를 다시 칠하고 옷걸이까지 그 색을 가게에서 팔 패션옷 색깔로 다 바꾸던데..

소형가게등도 주기적으로 인테리어를 그렇게 큰 돈을 들이지 않고도 바꾸는 사업은 어떤가 그런 생각도 드네요.

젊은 층이 많은 곳은 그런 변화도 있어야 좋아하더라고요.
페인트 색과 소품만 바꿔도 달라보이기도 하니까요.
YYY SNS : 크라짓세어는 좀 뻔한 앱인듯
에임리치TV, 알기쉬운 재테크와 비트코인 : 감동적인 말들 인상깊게 봤습니다. 좋은 영상 제공해주셔서 감사합니다.
KPS이형민 : 스타트업에 관심이 많은데 이제 막 고등학교 졸업한 입장으로써 뭐 어떻게 해야 될지 모르겠어요. 뭐든지 빨리 도전해보면 좋다는데, 뭘 어떻게 뭘 해볼까요?
그런걸 가르쳐주실 수 있을까요?
20대 극 초반, 창업을 꿈꾸는 학생이 어떤거 하면 좋을지..?
해달책방sea otter's bookshop : 성공경험을 쌓아나가는게 진짜 중요한 것 같아요
운좋은언니 : 창업가들의 이야기를 매번 들려주셔서 감사합니다ㅎㅎ 창업 준비를 하는 데 있어서 항상 일깨워주는 채널이에요!!
달빛로망RS : 스펙만 바라는 세상아
좋앙용 : 성공요인을 만드는 일 큰 동기부여나는 말이 감동적이네요
Lumiplu : 6분이 6초로 느껴질정도로 영상에 푹 빠셔서 감상했어요~요즘 저의 관심사인 '스테일테크'로 super duper 고퀄영상을 만들어주셔서 감사합니당??

[미래접속 4.0] 4차 산업혁명 시대의 패션 뷰티 산업 / YTN 사이언스

패션 뷰티를 모르는 사람들도 나만의 디지털 스타일리스트 하나면, 패션리더가 될 수 있다?

개인의 취향은 물론 신 트렌드까지 섭렵해, 나만의 스타일을 연출할 수 있는 4차 산업혁명 시대!

빅데이터를 이용해 개인 맞춤형 상품을 추천하고, 증강현실을 통해 소비자 선택의 폭을 넓힌 패션 산업!

이젠 환경문제 해결을 위한 새로운 트렌드까지 형성하고 있다는데~

다양한 IT 기술을 만나 새롭게 변화하는 패션 뷰티 산업!

지속 가능한 미래 산업으로 나아가기 위해 과연 우리는 어떠한 준비를 해야 할까?

‘속닥속닥 미래 접속 4.0’에서 파헤쳐 본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/pro...
Ju.Soon주순 : 정말 유용한 방송이네요! 감사합니다

... 

#패션산업과정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 715건 1 페이지
게시물 검색