군포바리스타학원

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 5회 작성일 2020-06-05 07:14:26 댓글 0

본문

바리스타 자격증이 이렇게나 유용합니다!!

#바리스타자격증 #카페알바

바리스타 자격증은 쓰레기 입니다
라고 말씀하시는분들 치고, 자격증 있는 사람은 없지만
자격증 따신 분들은 대부분 만족해 하십니다,
없는것 보다는 낫지만, 그렇다고 바리스타 자격증이 있다고 달라지는건 전혀 없습니다
모든 결과보단 과정이 중요하기에,
S H : 바리스타 학원 상담 다니다 등록하고 수업 앞두고있고 이쪽분야는 백지장 상태거든요 상담 다니는 학원마다 국제자격증으로 말씀하시던데 2급 자격증, 국제자격증 이렇게 따는게 맞는건지요 1급자격증도 추가로 필요할까요? 지금은 창업 목적이 아닌 취업 목적이라 카페취업에 유리한 조건으로 어떤 자격증들이 있어야하는지 궁금합니다.
삡삐 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ruby jung : 대단한 미남이세요. 거기다 인상도 좋으시고, 유머도 있으시고... 자부심 거져요^^
.
영원히사랑해 : 그래서 본인은 자격증이 있단 말인가요? 없단 말인가요??
saem lee : 호주 워홀과 나중 창업까지 꿈꾸며 gcs국제바리스타 자격증 취득과정중에 있습니다. 결과가 어떻든 새로운 꿈을꾸며 새로운 일을 배우는 과정이 너무 행복합니다 ㅎ 영상잘보고갑니다!
깝권 : 기본이 있어야지 와꾸만 괜찮다고 뽑으면 그런데를 뭐하러 가요 요즘 들어서 카페에 어느 대회에 참여했는지 / 자격증 걸어논 카페를 더 가게 되요
ᅳ트리콩 : 국제 자격증 중에 SCA 도 있지만, EUCA 자격증도 있던데 차이점이 무엇인지 알려주실 수 있나요?
SCA 디플로마 취득자가 너무 많아 시험 난이도가 어려워지고, 발급을 잘 안해주려고 한다는 얘기가 있던데 사실인가요?
EUCA는 지금 뜨는 자격증이라던데, 경쟁력이 있을까요?
세훈박 : Sca에서 배우는건 정말 도움되게 배울수가잇나요...??
어떻게 커피공부를 시작해야할지 감이안잡히네요
프랜차이즈 알바부터해야할까요?
홍래HONGRAE : 저는 다른일을 하다가 바리스타쪽으로 이직해서 주위 일반분들이 자꾸 자격증은 있냐 없냐 하면서 자꾸 자격증 자격증 해서 그런말이 너무 짜증나서 따버렸네요 ???
아무것도아무것도 필요 없어 인생은 돈이다 : 알바면 뭐, 매니저, 30평 이상?

커피배우려고 학원가면 돈 낭비밖에 안됩니다

안녕하세요 Terry입니다.
커피에 관심이 생겨서
혹은 커피숍에서 알바,직원으로
일하고 싶은데 준비가 필요한거같아
바리스타 학원을 등록하려고 돈쓰기 전에
한번쯤 더 신중히 고민해보셨으면 하는
마음에 이 영상을 올립니다.

저희 회사 온라인쇼핑몰(Terry가 열일 운영중..ㅋ)
https://smartstore.naver.com/w-trading/
https://smartstore.naver.com/ifoodfarm/

필요하신거 있으시믄 꼭 사주시고요(_ _)
이쁨받을때마다 울 구독자님들을 생각하겠습니다+_+
오영주 : 흘러나오는 팝송 제목좀 부탁드립니다 노래가 좋네요♡
hyunwuk tak : 제대로 된 이야기에요. 굿!!
뼐킴 : 완전 초보에게 필요한 추천서적 같은거 있나요!!?
남심심 : 카페에서 아르바이트 하고싶은분들이 자격증 취득할려는 이유가 신입을 잘안뽑기때문인데 팁을 드리자면 국내바리스타나 국제바리스타 둘중 아르바이트만 하실분들은 국내 바리스타로 취득하세요. 국제바리스타는 수강료 시험비 합치면 못해도 95만원이상입니다. 그래서 훨씬 저렴한 국내바리스타 취득하세요 국내도 초보자단계만 취득하면 됩니다. 만일 아르바이트하실분들중 내가 나중에 카페창업 생각이 있으면 국제바리스타 취득한다음 커피로 유명한집들중 아르바이트 뽑는데 몇군대 지원하세요. 근데 사장님마다 다른데 왠만하면 진짜 초보자들 안받습니다. 아르바이트 3명을 뽑는다하면 3명중 1명을 신입을 뽑을까말까입니다. 특히 번화가쪽 커피숍은 신입을 안뽑을려고하죠 안그래도 바쁜데 신입 교육도 해야하니 왠만하면 경력자 뽑습니다. 번화가말고 좀 외곽에 있는 커피숍 한번 지원해보세요. 그런곳은 아르바이트 지원자가 그렇게많지않아 초보자들 뽑는경우가 많습니다.
윤현성 : 바리스타 자격증 원하는곳이 대부분인데 가능합니까? 뭐든 배우고 그 경험을 하는것이 제일 중요합니다 제가 커피숍에서 일을 하고 있습니다...하지만 자격증을 소유한 사람을 더욱 원합니다...이런 영상은 왜 올리시는건지....
Gaesomun : 혹시 아랍커피 배울수있는 곳 있을까요?
백상훈 : 바리스타학원 132시간 교육중 128시간
교육 받았는데 커피맛도 모르면서
커피 파는곳이 너무 많네요
그런곳에 간다면 어떻게 배울수가 있을까요? 커피에 다양한것 것들을 접해
보고 나랑 맞는지 학원에서 알아보는것도
좋은 방법이라 생각 되네요?
Abye Abye : 본인은 카페 아르바이트 해보신게 맞는지요.. 진짜 다른 서비스업 알바 경험 다 나열할 수도 없을만큼 많아도 카페 알바는 100에 95는 경력 없으면 까입니다.
우대사항만 경력자우대라 적어놓은게 아니라 현실입니다.
송재민 : 옛날에는 물가나 알바시급이 그나마싸니깐 신입도 뽑아주겠죠 지금은 물가도 비싸고 시급도 쌘데 굳이 초보를 왜뽑나요? 물론 초보도 뽑아주는 곳 도 있겠죠. 근데 그런곳이 잘없고 찾기힘드니깐 자격증을 따려는거에요.
감자님 : 미성년자인데 경험이 먼저라면 어떻게 공부해야하죠ㅜ
이론만 주구장창 해야하나요...?

VLOG_바리스타 자격증 취득을 위해 바리스타학원을 다녀요!

바리스타 학원에 같이 가요!

저는 회사를 다니고 있지만 또 다른 꿈을 위해 바리스타 2급에 자격증반에서 공부중이에요!
저랑 같이 학원에 같이 가요!
h t : 저 스덴제질 뜨거운거 참는건 어떻게하는거죠 몇초동안 만져야하나요 올만이라 햇갈리기도하고 뜨거운걸좀 싫어한달가 겁먹는달까 해서 놓친적많아서요 도발은하는데 행동이안되서 잃은적도있져ㅋㅋ
h t : 책에 밑줄친거 노트에적으면 요점정리및 쉽게 외울수 있나용..필기에약해서ㅎ
김서진 : 알바는 뭐고 직원은 뭐고 바리스타는 뭔 기준이에요?
비봄 : 안녕하세요 ! 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ 궁금한게 있는데 혹시 학원다니는 연령대 및 남녀성비가 어떻게 되는지 궁금합니다 ..
비봄 : 안녕하세요 ! 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ 궁금한게 있는데 혹시 학원다니는 연령대 및 남녀성비가 어떻게 되는지 궁금합니다 .. 제가 남자다보니 여자만 있으면 부끄러울거 같아서요 ㅎㅎ..ㅋㅋ
Juhan Lee : 오와 브이로그 올려주셔서 감사합니다 ㅠ

... 

#군포바리스타학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 715건 1 페이지
게시물 검색