고구마재배방법

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 2회 작성일 2020-05-23 07:19:32 댓글 0

본문

고구마심는방법 :: 고구마심는시기 이렇게 고구마심기 하면 수확까지 손댈일 없어요

공짜구독과 좋아요. 정말 큰힘이 됩니다.
으랏차! : 제목이 낚시 수준이네요.
이병일 : 그냥 비오는날 심으면 않죽고 잘큼니다.
그리고 하루담궈놔도 아무이상없음.
화려강산 : 많은 분들에게 유익한 정보가 될 듯 합니다. 조금 있으면 고구마를 심어야 하는데.. 좋은 정보 감사합니다~~~
이상현 : 고구마심엇는데요. 잎이시들엇는데갠찬나요? 다시사서심어야하나요
전용진 : 정리가 잘된 영상인 것 같네요. 그런데 광고가 비교적 많아서 영상집중에 방해되네요^^; 좋아요 누르고 갑니다~
정계숙 : 안녕하세요. 텃밭 연구소님~ㅎ 영상 너무 유익하게 잘 시청했습니다. ^^ 저는 강원도 소재 현천고등학교라는 공립형 대안고등학교 에서 노작수업을 담당하고 있는 교사입니다. 다름 아니라 이번 코로나 사태로 저희학교도 온라인 수업을 진행 중인데요- 텃밭 연구소님 영상이 좋아서 링크를 걸어 아이들에게 수업자료로 활용하려고 합니다만...혹시 위 링크를 걸어 학생들에게 제공해도 될까 싶어 허락을 구합니다. 저작권 문제도 있기에 조심스럽게 요청을 드려봅니다. 편하게 답글 달아 주시면 감사하겠습니다. ^^ 아이들이 과제와 연결되어 출석에 활용되기 때문에 조회수가 올라가리라 조심스레 기대도 드려봅니다..ㅎㅎ(학교 규모가 작아..작은 보템이 될테지만...ㅠㅠ)
유명근 : 모든 유트브는 항상 농장 지역이 북
부인지 남부인지 먼저 밝혀주셔야
됩니다 왜냐하면 남부와 북부의 심
는 시기는 거의 열흘 차이가 날수있
기 때문입니다
귀농장은 중부지역으로 생각되는데
북부에 사는 사람들이 귀농장에서 심는 시기에 심으면 안되니까 반드
시 농장지역을 밝혀주셔야 독자들이
참고할것입니다
김기수 : 와우!!! 대단해요 영상감사합니다
신은행잎 : 고구마 어떻게 심는지 관찰하고
갑니다
Mirang Kwon : 상세한 설명 감사해요. 저는 4일전 심은 고구마가 복토하지 않아 잎이 탔더라구요 ㅜㅜ 고구마 다시 심어야하겠죠?

고구마 심는 방법 3가지와 품종 및 재배방법

영상 잘 보시고 구독과 좋아요 눌러주세요.
강애화 : 저희가 고구마순을 판매하고
있읍니다
연락주세요
010-2567-1409
김순옥 : 여기는양주데요어떤종을심는게좋을까요
주성숙 : 고구마심는 방법에 대하여 자세히 설명해 주셔서 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 한가지 질문 드리면 마늘과 감자 캐낸 자리에 심으면 늦을까요? 답변 부탁드립니다.
방재복 : 고구마뚝 간격은 얼마가좋은지요
백희경 : 작년부터 저의 오빠되셨어요.자주보면서 공부합니다.저는 더운나라 살면서 초보 농부로 시작한 주부예요
전병주 : 항상감사합니다.저희초보자들이많이배우고.있읍니다.항상건강하시고.행복하세요
이성균 : 감사합니다,잘 배우고 갑니다
이복순 : 고구마 심는 방법을 자상하게 알려줘서 감사합니다
이광식 : 안녕하세요. 설명을 너무 자세하게 해 주세서 여러가지를 듣고 있습니다.텃밭에 조금씩 심어서 키워보겠씀니다
이상수 : 너무 감사합니다.  설명도 너무 잘 해주시고 좋은 정보주셔서 많은 도움이 되었습니다. 행복하세요

고구마 재배방법 수확과 재배시기(기술) 고구마 저장방법(병충해관리) 다수확방법

고구마 재배방법(기술)은 조기재배, 보통기재배, 만기재배로 나눌 수 있으며 주로 비닐멀칭에 의한 재배가 주를 이루고 있다. 고구마는 섬유질과 비타민 C가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 식품이자 건강식으로 소비자들에게 큰 인기를 얻고 있는데 농가에서 고구마는 손이 많이 가는 작물로 재배에 수고로움이 많았다. 또한 기존 품종의 연작과 병해충, 이상기상 등으로 단위면적당 생산량이 줄어들고 있는 실정이다. 이에 고구마의 품질과 생산성을 높일 수 있는 고구마 재배기술을 영상을 통해 알아보자.

농사관련 다양한 정보를 얻을수 있습니다.

▷ 스마트한농부 네이버 밴드
https://band.us/@smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 블로그
https://blog.naver.com/zmffhs77

▷ 큰손김정석소장 네이버 블로그
https://blog.naver.com/exsol

▷ 이메일 judge12@naver.com

자료 및 동영상 출처 : (농촌진흥청) 농사로
걸 : 그음악소리 땜에 말소리가잘안들리네요,
patrick Jo : 그래서, 언제, 몇월에 심으면 되나요?
농업법인 경영지원 : 고구마모종 생산이 더 유리할것 같으네요
황금알대왕 : 씨고구마 재배하고 있는 곳 입니다
cu ha : 질문해봄니다... #1,제가 살고 있는곳은 평균 온도가 겨울 추울때가 5~10도(년 30일정도.. ) 보통 20~25도 내외이고 봄,가을은 25~30도, 여름은 30~35도임니다
텃밭을 이용해서 일반 가정집 원주민들은 고구마를 한번에 채취 안하고,필요할때만 캐더군요.. 1년내내 키움니다... 이런 날씨속에서 1년내내 재배가 가능함니까?...
#2,저는 줄기채취를 목적으로 심었는데, 어떻해하면 연하고 긴 줄기를 채취할수 있을까요?
#3,고구마잎을 갈아먹는 병충해가 생기는데, 어떤 성분의 농약을 사용해야 하나요?
조언을 기다려봄니다
howoobi : 집사람이 밤 고구마를 무척 좋아하여 마트나 시장 혹은 길거리에서 조차 밤고구마라고 해서 사면 그때마다 식감도 물컹거리고 섬유줄기 많은 영락없이 맛없는 물고구마 였다 .
고구마 재배기술은 향상되었으나 품질은 크게 퇴보한것 같다.
그래서 이제는 맛있는 고구마 사려는 것도 큰 스트레스가 되버렸다 . 고구마는 품종개량과 유지가 어려운가 ? 감자는 매우 다양하던데 , 품질이 받쳐주지 않는한 부피와 수량만 채우는 다수확은 대기근 시기를 제외하고 무의미 할 것 같다.
그리고 유통체계도 어느정도 세워야 하지 않을까 ?
평범한 물고구마를 다 밤고구마, 꿀고구마라 하는 것은 아니라고 본다. 의도한바는 아니겠지만 결국 품종을 속여서 판매하는 것은 공정거래법 위반으로 본다.
집사람의 고구마에 대한 스트레스 때문에 힘들어 하는 사람이 ...
yoon P : 저한테 전문용어가 어려워서 알아듣기 힘드네요..
크리스 : 멧돼지 땜에 못지어요 ㅠ ㅜ
쭈뽕이 : 네~~^^말해주셨서감사합니다
쭈뽕이 : 혹시땅에전열온상을설치하셨는지~^^
비용을알수있는지~~~^^

... 

#고구마재배방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 434건 1 페이지
게시물 검색