민사소송법요약

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 3회 작성일 2020-05-23 07:19:14 댓글 0

본문

30분만에 정리하는 민사집행법

https://blog.naver.com/dreamschoolkr
꿈을 이루어주는 공간 대표 이윤규 변호사의 민사집행법 강의입니다.

#민사집행법 #민집
Sunwoo Kim : 리트 준비하고 있는데 배경지식 쌓는데 도움이 될 것 같아요^-^♥️ 공개 강의 감사합니당 ㅎ 보다 보니 더 잘 생기셨군영ㅋ
석영서 : 민사집행법 교재 추천 부탁드려요~~
우체통라라 : 잘 듣고 있습니다. 감사합니다
굿럭 : 음질이 아쉽네요 ㅜㅜ
Kateline : 전 사법볼것도아닌데 변호사님강의 왤케 귀에쏙쏙들어오면서잼있쬬?ㅎㅎ
저 공인중계사 내년시험보려는1인임다 요즘변호사님 올린거 하나하나 보면서 공중책첫페이지 보기전에 준비과정으로 강의시청중입니다ㆍ우연히 클릭해서 요즘푹빠진공부법에 벌써합격한기분입니다ㅎㅎ
아ㆍ근데변호사님꺼보고있음ᆢ넘 잼있어서 공중책펴기가싫어짐ㆍㅎㅎᆢ 공부해야는데ᆢ
다희아빠DHtube : 유료강의인데 음질이....ㅜㅜ
부루스김 : 변호사님 강의 정말 이해가 잘되고 좋네여 ㅎㅎ 계속 법률강의 해주세요 ^^
루피 : 와 강의너무 신나요 귀에쏙쏙 감사합니다 ~변호사님
ᄋ : 민집 처음 시작할때 집행권원 집행문이 자주나오는데
참 와닿지 않더라고요 대체 뭔지.
민소를 하지않고 민법 후에 민집을해서 더더욱 그랬던거 같은데 그냥 와닿지 않은 상태로 집행권원이 되는 것, 그리고 집행문부여 집행문 불요/요 이런것만 계속 보고 외우고 했었는데 설명을 들으니까 굉장히 단어가 주는 느낌자체가 와닿고 이해가 잘됩니다
오... 추심 전부명령도 설명 갓 갓...
집행채무자가 가지고 있는 거 넘 귀엽게 그리심 ㅋㅋㅋ 부동산 동산 채권
ㄷ ㄷ 민집 처음 들을때 어려움 느끼시는 분들이 이런 영상 보시면 민집총론 처음 봤을때 덜 좌절할거같아요..!
오 앞으로 채워질 영상들 너무 기대됩니다
최근 구독한 채널 중 가장 유익하고...
목소리도 발음도 너무 좋으신거 아닙니깡????
양알86 : 오 변호사님 시간가는줄 모르고 잘 봤습니다 쉽게 잘 가르쳐 주시네요 감사합니다

【速習 민소법】 1강 ② 민사소송절차, 관할

15시간 INPUT으로
변호사시험 객관식, 사례형, 기록형을 정리하는 혁신적인
소수정예 강의

꿈을 이루어주는 공간
대표 이윤규 변호사

사법고시 9개월 단기 합격 비법 전수
https://blog.naver.com/dreamschoolkr
gksiwndick : 변리사 2차생입니다. 변호사님 혹시 변호사님 강의로도 변리사 시험대비가 가능할까요? 현재 점수는 학원 gs 기준 43점부터 56점까지 왔다갔다 합니다. 변리사쪽에서는 60점 중반정도 되야 민소가 안정권인데 변호사쪽 난이도로는 좀 부족해 보여서요. 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
문화예술인 : 변호사님 다음강부터 비공개인데요ㅜㅜ
허똑똑 : 안녕하세요 이윤규 변호사님 저는 변리사 시험을 준비하고있는 대학생입니다 2차 필수과목으로 민사소송법 논술형을 준비하고 있어서 이 강의가 많은 도움이 되었습니다. 다음 강의도 꼭 듣고싶은데요 비공개로 되어있어서 저같은 일반인 분들은 들을수없는건가용?
아으니 : 안녕하세요 혹시법무사준비생도 도움될만한강의없을까요

【기초마스터】 30분만에 정리하는 기판력

꿈을 이루어주는 공간 이윤규 변호사

사법고시 52회, 9개월 초단기 합격
석영서 : 민사소송법 사례집은 어떤 교재 추천하시나요?
이파파고 : 이새벽잠이 안와서 이거듣고 자야겠다!ㅋ
이파파고 : 우와 여기도 노다지가 있었다니...감사합니다..ㅎ
윤성규 : 정말 노량진의 왠만한 강사님들보다 백배천배 만배 잘 가르치시는거 같습니다. 정말 내가 이런 허접한 개념을 몰라서 그 개고생을 했나 자괴감이 들정도로...하아... 너무 잘하시네요...
윤성규 : 이야... 진짜 기똥차게 설명하시네요.... 법원직 공무원 준비하고 있는데 정말 대박인거 같습니다. 꼭 나중에 강사가 되어주세요.... 정말 너무너무 설명을 잘하시네요...
애매하게 흐느적거리는 개념을 확 모아주시네요...진짜 너무 잘하시네요...쉽게쉽게...
ᄒᄒᄒ : 행소법 공부중에 기판력에 대해서 완벽한 이해가 안됬는데 도움이 많이 되었습니다. 좋은 강의 올려주셔서 감사합니다.
ᄋ : 기판력 기판력 진짜 자주나오고 나올때마다 아리송했는데 처음부터 끝까지 쉽게 잘 가르쳐주셔서 잘 이해됐습니다! 민소와 형소 차이도 간단간단하게 잘 알려주시고..! 도형으로 나누고 한자로된 용어를 해석하면서 수업해주시는거 되게 좋은듯요.
저번 영상에서는 보드마카가 잉크가 다 떨어진거 같아성 조마조마했는데 오늘 검정 보드마카 잘나오네요 ㅎㅎ
선결관계는 앞이 대 뒤가 소 -기판력 미치고
선결적법률관계는 앞이 소 뒤가 대 -기판력 안미치고
.
.

오늘도 민소에 대해 배웁니다..??
넘 감사드려용?
Way YT : 안녕하세요

... 

#민사소송법요약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 449건 1 페이지
게시물 검색