종가집김치가격

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 1회 작성일 2020-09-20 07:59:11 댓글 0

본문

비비고 김치, 종가집 김치, 홍진경더김치 시식후기

이다삭 : 영상이 딱 원하는 내용만 보여줘서 너무 좋아요
순이 : 종가집총각김치에서 이빨자국 있는거 두개나 발견했습니다
주작아닙니다 우리가족들이 모두 보고 시껍하고 그김치 다 버렸습니다
종가집김치 좋아했고 늘사먹던 사람입니다 ㅠㅠ
happy oh : 종가집 (중부식김치') 가 짱
성지환123 : 비비고 김치도 좋아요! 신고합니다
이혜연 : 홍진경김치 진짜 못먹읍니다
처음 주문해봤는데 너무 쓰서
다버렸읍니다
지금 생각하니 환불받을걸 하고
후회됩니다
이수현 : 홍진경 김치 오래보관 해두고 먹으면 맛없다고 하네요
역시 브렌드 김치 절대 못따갑니다~~~ 브렌드 김치가 짱이에요 짱!짱!짱!짱!
-미애사탕 : 요즘 종가집 10kg 소백은 맛이 제각각이라는 이상해 인터넷 주문하면 독극물같은걸 태우나봐 먹고 배가 아파서 끓여 벅었는데도 배가 아파
그래서 병원가서 진료 보는데 간수치가 의사가 주의하라고 엄청 높다고 해
신장수치는 그대론데 소변검사는 않 하더라고 하면 독극물 이 검출될까봐 그랬을까 . 할턴 매번하던 검사를 안하더라고
당장 독극물검사를 하고 싶다는 헌데 해봐야 별수 없을것 같다는 할턴 독극물 수준의 뭔가를 잡아 넣어 이젠 인터넷 주문을 못하겠다는 어차피 촌에 가면 직접김장해서 먹을려고 했는데 . 그 동안은 싼걸 사다 먹어야 겠다는
정부를 믿지마 얘들아 극악한 놈들이 꼭두각시로 조종하는 정부라는
수하다 : 전부 다 바가지 "요금 이다
룰루랄라 : 비비고가 산뜻하고 시원한가?? 달고 조미료 냄새가 과하던데요. 그냥 먹을때는 그나마 먹을만 한데 김치찌개해먹으면 엄청 달아짐. 김치는 깔끔한맛에 먹는건데 마트 시판용은 깔끔하고 맛있는 김치가 거의 없어요. 여기나온 마트 김치는 비비고보단 그나마 제입맛에도 종가집이네요
까꿍이 : 몇년전에 홍진경김치 먹어봤는데 개맛있던데

마트김치 5종 비교.어느 김치가 가장 맛있을까? 푸드 실험실.맛상무

마트에서 김치 사드시는경우가 많으시죠?
김치 구매하실 때 도움이 되시라고 배추김치 위주로
가장 흔하게 만날 수 있는 김치 5종을 나름 깐깐하게 ^^
리뷰 합니다!!

아워홈 포기김치(3.5kg)_14,900원
종가집 포기김치(3.5kg)_22,800원
노브랜드 포기김치(3.5kg) 13,980원
비비고 포기김치(3.5kg) 19,900원
올어바웃푸드 포기김치 (5kg_맛2.5kg+포기2.5kg) /17,900원
맛상무 : 오늘(금) 11시 한우스지, 도가니,사태수육, 부산지방음식 "스지 어묵탕" 오늘밤은 스지스지한 밤이 될테니 많은 시청 부탁 드려요 !!
이수진 : 비비고가 짱임 미침
sm g : 종가집 시원김치가 제일 맛있는ㄷ
설화 이야기Seolhwa Story : 종갓집김치는 솔직히 단체급식에 나오는 김치랑은 비교불가
열매 : 노브랜드 완전 맛있던데
happy oh : 그 중에서는 종가집 중부식이
아주 맛나요
happy oh : 종가집 (중부식김치)가 갑
정말 맛 있어요
u u : 비비고는 너무 쌔그러워서 먹을 때마다 찡그리면서 먹는다는ㅋㅋㅋ
R EY : 비비고 개맛있게 먹음
배고빵 : 김치찌개가 먹고싶은데
어디서 사야할지 몰랐거든요
마트에 파는건 중국산 아닐까 생각에 거부감도 있거든요 여기 나온건 다 국산인가요? 종갓집이 그냥도 먹고 찌개로도 괜찮나요? 종류는 한가지씩만 파나요? 종가집 적혀있으면 그거사면 되죠?

여름 포기김치 담그는법 시원하고 맛이 달라요! #101

안녕하세요
종갓집 며느리입니다
김장김치가 거의 다먹어가서

오늘은 포기김치를 담그려고해요
장마 중인데 그래도 지금이 저렴할 거 같아서
3포기를 준비했어요

여름 포기김치 만드는 재료

배추 3포기
무 1/2개 (550g)
쪽파 300g
대파 1뿌리
청각 130g
배 1개(750g)
마늘 230g
고춧가루 350g
생강청 2큰술
까나리액젓 150ml
새우젓 3큰술
매실청 3큰술
식은밥 130g
통깨 3큰술
굵은소금 330g
물 4 L

여름 포기김치 담그는 과정은 영상을 참고해주세요^^
#여름포기김치 #포기김치담그는법
집밥 종갓집 며느리 : 여름에 배추김치 담궈도 깊은맛을
느낄수있어요.
3포기 레시피를 게시글에 올려 놓았어요
구독자님들 모두
비 피해없는 주말 보내세요!

여름 동치미 담그는법
https://studio.youtube.com/video/rf3k2u4i_5U/edit/basic
개뿐이도 반중친미 : 영상잘봣습니다.그람수보단 종이컵기준해주시면 감사하겟습니다
Joanne Yoo : 이렇게 그람수로 재료 양을 알려주셔서 만들때 훨씬 좋을 것 같아요. 너무 감사해요! 그런데 청각 대신 톳이나 미역을 넣으면 어떨까요? 청각을 구할 수 없는 해외에 살고 있어서요.. 청각이 어떤 맛인지 모르니 집에 있는 해초라도 넣어보면 어떠려나 싶어요
blue sky : 이제 여름 김치 마무리 했네요. 맛있길 기대하며 배란다에 두었어요 ^^
안수명 : 저도 청각을 항상넣고 담는데 ㅎ
파김치 담는거도 보여주세요~^^
이동국 : 종며님 항상 유익한 상세 설명 감사합니다 배추3포기어 4만5천원 전 종며님의 열무와 얼갈이김치로했어요
mi ki : 익은 후에 먹어보니까 맛있네요... 개운해서 딱이에요 ㅋㅋ
mi ki : 청각 안넣고 요령껏 만들엇는데. 양념이 참 맛잇네요.ㅋㅋ 엄마가 msg넣엇냐고..ㅋ 채소를 아낌없이 넣은 보람이있네요
만약에 간이 조금 싱거우면 어떡하죠? 종갓집 며느리님의 비법이 있으신가용?ㅠ
(일단 소금과 액젓을 넣긴햇어요 ㅋㅋ)
행복한가happyfamily : 보기만 해도 맛있어 보여요 김치 먹어보고 싶네요:)
그레이샤 : 진짜 대박이네요. 청각은 처음 보는 재료인데 들어가면 어떤 맛일지 너무 궁금해요~ 하.... 김치 찢어서 갓 지은 밥에 먹고 싶어요~~

... 

#종가집김치가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,998건 1 페이지
게시물 검색