순환

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 3회 작성일 2020-09-20 15:44:08 댓글 0

본문

심장의 구조. 심방과 심실. 동맥과 정맥. 순환계

양정원 : 쌤 체고에요 저 과학 못하는데 이제 잘할거가태여❤️
쪼얌 : 옛날엔 과학은 그냥 외우기만했는데 쌤 영상 보고나서부터
과학을 완전 재밌게 하나하나 하구있어요 항상 감사합니다^^!
rim A : 솬쌤님 정말 사랑합니다ㅎㅎ
보이스도 너무 좋아요ㅎㅎ
쌤 덕분에 과학 공부할맛 나요ㅎㅎ
내계정눌러보라잉 : 와...
ᄏᄒ : 진짜 이번 기말 망하고 방 구석에서 울면서 공부 중이였는데 선생님 강의만 듣고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 교과서 처음 봤을 때 이해 진짜 안 되서 너무 힘들었는데 감사합니다 !! 코로나 항상 조심하시고 몸 잘 챙기세요 !! 좋아요 누르고 다음파트 공부하러 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ !!
신선한신선칸 : 폐동맥(정맥혈) 이렇게 문제집에 나와있는데 00혈은 무슨 뜻인가요?
그냥 동맥이니까 동맥혈 이렇게 지으면
안되는 건가요?? 왜 그런 건지 모르겠어요ㅠ 알려주세요ㅠ
Jini Jang : 진짜 감사해요, 저 이거땜에 며칠을 골치아파했는데... 인강보다 폐정맥이 대동맥이라고 외우라고만 해서 너무 헤깔렸는데 이 영상하나보고 완벽이해 되고 일부러 외우지도않았는데 혼자 그림 다 그리게 되었네요 진짜진짜 감사합니다
사랑더하기 : 간조공부중인데, 체순환 폐순환 이해가 잘안되었는데 강의 잘듣고갑니다. 너무 유익했어요~ 감사합니다^^
Seunghyun Baek : 1시간 짜리 강의로도 이해 안되는 것을 8분안에 해결하지는 선생님은 그저 천사

도움 많이 됐어요!!
2순재 : 와 ... 진짜 너무너무 감사합니다 계신곳이 어디시죠 그쪽으로 절 올리겠습니다

3D심장 & 순환

(기존영상 자막 및 구용어 보완 버전)
심장의 구조와 순환에 대해 살펴봅시다.
lia ko : 감사합니다~ 정리가 잘 안되던게 한번에 이해되었습니다
김장수 : 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
양혜숙 : 교수님 덕분에 흉부외과의사에 길을 걸을 수 있게 되었습니다 감사합니다
서지민 : 고퀄리티의 영상 항상 감사합니다.
한형 : 학교에서 수업 듣고 복습 차원으로 수강했는데 자세히 잘 가르쳐주셔서 이해가 더 쉬웠습니다. 항상 감사합니다!

[수박씨닷컴 둣나쌤] ┃중2과학┃심장 - 순환과정

김두산T 중2과학
탑차이 : 선생님 지금은 체순환이 아니라 폐순환으로 이름이 바뀌었나요?
증하린 : 순환땜에 힘들어하고 있었는데 귀에 쏙쏙 박히게 설명해주셔서 영상한번보고 암기다했어요 ㅠㅠㅠ
소멘티지 애비 : 온몸순환을 체순환이라고도 부르나보네
이한설이 : 이해 개잘되네 진짜 너무 신기해ㅜㅜㅜㅜ
부담스러운오이 : 금요일이 시험인데 과학공부를 월요일부터 해서 벼락치기중인데 이 설명 하나로 다 이해됐어요ㅜㅠㅠ감사합니다ㅜㅜ
당신의 양심은도덕책이 아닌 도둑책 : 와 수박씨 완전 좋넼ㅋㅋㅋㅋ EBS 중학보다 훨씬 더 좋음
로페 : 헐 감사합니다 !!
카이스트17 : 와 한 5-6년 전에 봤던 쌤인데 유튜브에서 보네요 주기율표 외우는거 아직도 기억남 흐헤리베봅씨노우프네 아직도 하실려나?
잠시 쉬는 소원팡 : 1:20
deb : 감사합니다.. 교수님이 너무 설명을 안 해주셔서 혼자 공부하면서 울고 싶었는데 이거 보니까 모든 게 해결되네요 정말 감사합니다ㅡㅜㅠㅠ

... 

#순환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,001건 1 페이지
게시물 검색