구형싼타페부품

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 4회 작성일 2020-09-20 15:32:49 댓글 0

본문

자동차 정비사가 알려드리는 '엔진룸 부품 명칭'

안녕하세요? 지산 전장영입니다.
27년간 자동차 전문정비사 직업을 갖고 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아왔습니다.
지금은 올바른 자동차 정비 관련 콘텐츠로 유튜브 크리에이터의 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
감사합니다.
♣ 지산카센터 채널링크 : http://bitly.kr/jZJkZo
♣ 지산카센터 이메일 : jkibbong97@gmail.com
♣ 지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)

자동차 정비할때 카센터 정비사에게 흔히 듣는 부품들의 명칭에 대한 설명입니다.
#엔진룸부품#자동차엔진룸#자동차부품#엔진구조#자동차정비#카센터#자동차정비사#자동차정비동영상#자동차관리#자동차점검
히릿 : 엔진 마운트 윗쪽에 호스가 있는데 무슨 호스인지 알 수 있을까요?
제 차가 저 호스 뒷쪽에 누유가 있던데....
정우성 : 항상 잘보고 갑니다 사장님
good WOW : 사장님 사장님께서 엔진 시동켜고 엔진 캡열면 오일이 튀거나 연기가 나는것은 안좋은 차다 라고 말씀하신것 같은데 제가 오늘 캡열어보니 펑 바람빠지는 소리나면서 디젤오일이 튀었습니다.
2017년9월 신차구입했습니다. 디젤맥스크루즈
엔진오일 첨가제도 자주넣고 연료첨가제도 자주넣었습니다.
문제있을까요? 사장님???
Haeseung Lee : 영상잘봤습니다. 궁금한게 있어서 찾아왔어요.
1. CLS300d(2020), E300(2020) 차량엔 엔진룸에 브레이크오일 넣는곳이 없더라구요...
그게 이상해서 여쭙고싶고
2. 점화코일, 플러그이야기하셨는데 저건 실린더마다 하나씩 있는거죠? 6기통이면 6개, V8인진이면 8개 이런겠죠?
KYUNG WOO EO : 1.점화플러그2.점화코일3.냉각수(부동액)리져브탱크3.하이드로백4.브레이크리저브탱크5.알터네이터6.스타팅 모터
7.엔진마운트고무8.배터리9.콘솔박스
10.글로브 박스11.머플러
박포병 : 2020년도 새해복 많이 받으십시요.번창하십시요 ! 삼촌
재혁권 : 저 왕초보인데 많이 배웁니다...카센터에서 마니 듣던 소리인데 몬 소리인지 몰랐는데 ...감사합니다..구독 눌렀읍니다..
안영훈 : 엔진 소리 완전 좋네요 ^^ 동영상엔 거의 인젝터 소리만 나는거죠?
업앤다운자동차검품및워런티로과대수리막기 : 영상처음부터 아주아주 기초자 분들을 위해 본넷이 이거다 하면서 설명해주시고, 부품마다 부연설명을 잘 해주셔서 정보 영상으로 up버튼 누르고 갑니다!~ 항상 좋은 정보 감사드립니다.
Swan Jang : 본네트안에 H라고 표시되어있는 건 뭔가요??몰르고 오늘 돌리다가 소리나길래 다시 돌려놨는데ㅠㅠ

[CRDI 디젤엔진] 현대 싼타페 SM(D엔진 분해작업 3배속) / Hyundai Santafe SM(D Engine)

#자동차정비기능사, #자동차정비산업기사, #건설기계정비기능사, #농기계정비기능사,
안녕하세요~ 반갑습니다. 자동차정비 자격증 전문채널 "카닷TV" 입니다.
아직 부족하지만 제 영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
이홍철 : 현재 제 차 엔진이군요 ㅎ 잘 봤습니다 ㅎ
차차 : 좋은영상 감사합니다
손정민 : 수고하셨습니다

스로틀바디 청소하는 법

올뉴투싼 2015년식 2.0디젤

추가적인 설명
- 디젤에 들어가는 건 스로틀플랩 아니냐? 라고 물으시면 뭐 할 말이 없습니다. 저 부분은 스로틀플랩이라고도 할 수 있고, 스로틀바디라고도 할 수 있습니다. 일단 부품조회 시 부품에 스로틀바디라고 나옵니다...
- 이걸 할 필요가 있는지 궁금하실 텐데, 하셔도 되고 안하셔도 됩니다. 제가 이거 하라고 강요하는 사람도 아니고...-_-; 내 흡기매니폴드에 카본이 얼마나 쌓였는지 실질적으로 확인하면서, 겸사겸사 할 수 있는 좋은 작업입니다.

... 

#구형싼타페부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,001건 1 페이지
게시물 검색