안주만들기

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작성자유단자 조회 4회 작성일 2020-09-20 11:35:08 댓글 0

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이자카야 사장님들이 이 영상을 싫어합니다 :: 이자카야 안주 쉽게 만들기!! 1탄

※이자카야 안주※

여러분들 사케 좋아하시나요? 사실 저는 어릴때부터
소주 외에는 그 어떤 술도 마음에 들어오지 않았으나
어느날 스키장에서 꽁꽁 언 몸을 이끌고 들어갔던
이자카야에서 몸과 마음을 사르르 녹여줬던 뜨끈한
사케, 그 맛을 아직도 잊을 수가 없어요.
사케와 잘 어우러지는 이자카야 안주는 사실
한식과는 조금은 다른 재료의 조합 등으로
새로운 맛과 식감이 느껴져 많은 분들이 선호하고
또 그런만큼 종류도 어마어마하게 다양합니다.
보통 사시미에서 시작해서 꼬치 종류,가라아게 등
재료의 보관이나 조리법이 쉽지 않아 사실 집에서
만들어 먹을 엄두도 내지 못하는 것이 보통이지만
그럼에도 항상 우리는 방법을 찾아내잖아요?
조리과정이 쉬우면서도 맛있는 이자카야 간단안주,
챰튜브가 소개합니다.




◈진저포크◈

※재료준비※

돼지고기 목살 250g
진간장 3큰술
물 2큰술
맛술 1큰술
꿀 2큰술
후추 톡톡
다진생강 1큰술
버터 조금
청양고추 1개
홍고추 1/2개



※조리순서※

1. 목살 250g을 한입 크기로 썰어준다.
2. 썰어준 고기를 양념과 함께 섞어 조물조물 해준다.
3. 고기를 잠깐 재워둔 사이에 청양고추와 홍고추 손질
4. 후라이팬에 고기를 넣고 중불로 천천히 익혀준다
5. 고기의 한쪽면이 익었을 때 버터를 넣어 풍미를 더한다
6. 뒤집뒤집해주며 익혀주고, 접시에 담고 마지막은
아까 썰어둔 고추를 솔솔 뿌려주며 마무리




◈돼지고기숙주볶음◈

※재료준비※

대패삼겹살 200g
숙주 300g
소금 한꼬집
후추 톡톡
양파 1/2개
쪽파 조금
진간장 1작은술
굴소스 1.5큰술
통깨



※조리순서※

1. 대패삼겹살 200g을 후라이팬에 약불로 익혀준다.
2. 고기가 익을 동안 양파와 쪽파 손질해준다.
3. 고기를 충분히 익혀주고 소금과 후추를 넣는다.
4. 양파와 숙주를 모두 넣어주고 1분 정도 볶는다.
5. 마지막으로 진간장과 굴소스를 넣어준다.
6. 접시에 옮겨 담아주고 쪽파와 통깨를 솔솔 뿌려준다.




◈피망츠쿠네◈

동그랑땡 14개
피망 2개
물 50ml(1/3종이컵)
식용유
진간장 3큰술
맛술 3큰술
청주 1큰술
설탕 1.5큰술
계란노른자 1개
간장 1작은술
참기름 1작은술
통깨 조금



※조리순서※

1. 먼저 양념을 모두 팬에 넣고 끓여 소스를 만든다.
2. 동그랑땡을 약불로 노릇하게 구워준다.
3. 잘 구운 다음 물을 넣어주고 강불, 뚜껑 덮어주고 1분
4. 뚜껑을 열고 소스를 둘러 약불에 살짝 굽는다.
5. 피망을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
6. 계란 노른자를 분리해 간장과 참기름 통깨를 넣어
소스를 만든다.
7. 피망에 동그랑땡을 얹어, 소스를 뿌려 먹는다.




◈오이무침◈

오이 1개
소금 2/3큰술
간장 1큰술
msg 1꼬집
식초 1큰술
다진 생강 1/2작은술
간깨
참기름 1큰술
통깨



※조리순서※

1. 오이꼭지를 잘라주고 지퍼백에 넣어준 후 두드린다.
2. 으깨진 오이에 소금 2/3큰술을 넣어 휘휘 섞어준다.
3. 양념을 섞고 소스를 만들어 오이에 넣어준다.
4. 간깨와 참기름을 넣어 섞어주고 마지막으로 통깨를 솔솔


#이자카야안주 #이자카야안주만들기 #간단안주 #안주레시피
시리무스언니 : 저도 생강 엄청 싫어하는데 1편 2편보고 구매 하기로 마음먹엇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
이뿌니 : ㅋㅋㅋ이렇게간단한데구독안하셨다구요엨ㅋㅋ
터져서 구독누름..저진짜구독에인색한데
ㅋㅋㅋ이번주말에 숙주볶음만들게용
Trader Player : 쉬운 설명 깔끔한 레시피 굿굿
RICHARD LEE : 냉동 대패 삼겹살 비린내는 어떻게 잡으시나요??
유해근 : 방송으로 일반사람 장난하지 마세요 당신입맛
락맛TV Pleasant tasteTV : 우왑~ 이자카야 은근히 안주값 많이 나오는데 평상시 그냥 먹고 싶은 메뉴들도 많잖아요~ 영상 넘 맛있어보이고 칼질 캬 ㅎㅎ 홀린듯 풀시청때리고 유익함 가득 안고 돌아가요~ 자주 올께요!
me i : 혼술입문자인데 영상이 되게 도움 많이 됩니다 안주 맛있게 해서 먹을게요
삥누나 : 워메~요리를 왜케 잘하지?주부인 나보다 칼질을 더잘해ㅜㅜ
Han kuksaram : 덕분에 잘 만들어먹었습니다.
까꿍상태 : 아하!!!에서 유목 왔어요 ㅋㅋ 영상 잘 봤습니다

술이 술술 들어가는 간단한 안주 레시피 15가지[만개의레시피]

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▼▼▼▼만레's 타임라인 ▼▼▼▼
0:07 차돌박이숙주볶음
0:39 골뱅이마늘볶음
1:11 새우강정
1:56 고구마치즈스틱
2:37 양송이치즈구이
3:11 감바스
3:42 삼치스테이크
4:34 대파제육볶음
5:31 베이컨숙주볶음
6:06 매콤쏘야
6:50 갈릭버터새우
7:45 소시지만두피롤
8:30 두부토마토카프레제
9:07 오이중독
9:47 황태채무침

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2:37 양송이치즈구이
3:11 감바스
3:42 삼치스테이크
4:34 대파제육볶음
5:31 베이컨숙주볶음
6:06 매콤쏘야
6:50 갈릭버터새우
7:45 소시지만두피롤
8:30 두부토마토카프레제
9:07 오이중독
9:47 황태채무침
bowzer김 : 저게 어떻게 간단이야...ㅎㅎㅎ...
최소 2공정은 되여야 간단이라고 할 수 있지... 계란말이 같은거...
eunjoo j : 전혀 간단하지 않은데요.. 죄다 손 마니가네요 제목 바꿔주세요 ;
황동주 : 간단한??ㅋㅋㅋㅋ 진짜 간단해보이는구만..ㅋㅋㅋ
랏떼 : 간단..??
술술여행술 : 술이 술술들어가는 술술여행술~
앵두오빠 : 감바스진심별거없네요 레스토랑같은데서 15000원받음
LGC빠킹 : 간단???????
흑기사 : 오...앱은 깔았는데...채널도 있네..ㅋㅋ
레쓰기릿 : 이게 뭔 간단한요리냐 ㅉㅉ

맥주 안주로 딱! 매콤새콤 골뱅이무침! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #골뱅이무침 #안주
통조림 골뱅이로 집에서도 뚝딱 만들 수 있는 골뱅이무침입니다.
기호에 따라 북어채, 아귀채 등을 추가하셔서 맛있게 비벼보세요~!

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골뱅이무침


[재료]

통조림골뱅이 1캔(400g)
양파 1/2개(100g)
당근 1/6개(50g)
오이 1/2개(100g)
양배추 2/3컵(60g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(15g)
북어채 1컵(30g)

*양념장 재료

고추장 1/3컵(80g)
황설탕 1/3컵(50g)
식초 1/3컵(60g)
굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
고운고춧가루 1/2큰술(3g)
참기름 1큰술(8g)
깨소금 1/2큰술(3g)


[만드는 법]

* 양념장 만드는 법

1. 깨소금을 제외한 분량의 양념장 재료를 볼에 넣고 섞어 양념장을 만든다.

* 골뱅이무침 만드는 법

1. 골뱅이는 1/2 크기로 세로로 잘라 준비한다.
2. 양파, 양배추는 채 썰어 준비한다.
3. 오이, 당근은 반으로 갈라 편 썰어 준비한다.
4. 청양고추는 어슷하게 썰어 준비한다.
5. 북어채는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비한다.
6. 손질된 모든 채소와 골뱅이를 볼에 담는다.
7. 채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무린다.
8. 완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.

* 기호에 따라 채소의 종류와 분량은 조절한다.
* 양념장에 간 마늘을 추가하면 색다른 맛을 낼 수 있다.


Golbaengi muchim (Spicy Whelk Salad)
\r
[Ingredients]\r
\r

1 Can of Canned Whelk (400g)\r

1/2 Onion (100g)\r

1/6 Carrot (50g)\r

1/2 Cucumber (100g)\r

2/3 Cup Cabbage (60g)\r

2/3 Cup Green Onion (60g)\r

2 Cheongyang pepper (15g)\r

1 Cup Dried pollack (30g)\r

\r

*Sauce Ingredients\r

\r

1/3 Cup Red Pepper Paste (80g)\r

1/3 Cup Brown sugar (50g)\r

1/3 Cup Vinegar (60g)\r

1/2 tbsp Coarse Red Pepper Powder (3g)\r

1/2 tbsp Fine Red Pepper Powder (3g)\r

1 tbsp Sesame Oil (8g)\r

1/2 tbsp Ground Sesame Seeds (3g)\r

\r

\r

[Directions]\r

\r

* How to make sauce\r

\r

1. Mix all the ingredients except for ground sesame seeds in a bowl.\r

\r

* How to make spicy whelk salad\r

\r

1. Cut the whelk in half vertically.\r
2. Slice the onion and cabbage.\r
3. Slice cucumber and carrot in half and slice them.\r
4. Slice Cheongyang pepper diagonally.\r
5. Soak the dried pollack in whelk juice.\r
6. Put all the vegetables and whelk in a bowl.\r
7. Mix the sauce with vegetables and whelk.\r
8. Put the mixed whelk on a plate and sprinkle some ground sesame seeds.\r

\r

* Adjust the type and amount of vegetables according to preference\r

* Add minced garlic to the sauce for a different taste.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
서진영 : 안녕하세요. 구독자예요. “유익한 정보 감사합니다.”
별헤는밤 : 설탕 대신 올리고당 넣어도 되나요?
yoon475 : 실패다 야채가 넘많이 들어갔다 ㅋㅋ
조미용 : 배? 좋아요
노랑 : 골뱅이는,,,,씻어야되나요?? 아니면 물만 따라내고 쓰면되나,,,, 요리고자는 웁니다,,,헬프,,
그냥그래 : 오늘 간단히 골뱅이무침과 만들어놓은 뼈다귀 해장국으로 소주한잔 해야겠습니다ㅎ
레시피 감사합니다 백 대표님~~
J- law : 감사합니다 유튜브 상세설명에 레시피 적어주셔서 너무 편해요
아아 : 숫가락으로 계량해주세여...
깐도우너 : 오늘 해먹어봐야징 감사합니다 종원이향아
이해민 : 쌤 묵무침두 해주세요

... 

#안주만들기

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